15 мая 11:49
5427
На печать

В сети бурно обсуждают новый портрет Карла III: «Будто он попал в ад»

 Карл

Соединенное Королевство представило миру официальный портрет своего нового монарха — Карла III. Фотография картины, размещенная в Instagram (принадлежит запрещенной в РФ компании Meta), сразу же вызвала бурную реакцию в сети.

75-летний король предстал перед зрителями в форме Валлийской гвардии, полковником которой он стал еще в 1975 году. Автором портрета стал известный британский художник Джонатан Йео. Презентация состоялась в Голубой гостиной Букингемского дворца.

Мнения интернет-пользователей разделились. «Похоже, он попал в ад», «Будто купается в крови», «Худший королевский портрет, который я видел», «Неужели художник не его фанат?», «Почему все красное?» — такие комментарии оставили подписчики.

Напомним, что 5 февраля пресс-служба Букингемского дворца сообщила о том, что у Карла III диагностирован рак. В связи с болезнью монарх был вынужден временно отложить свои публичные обязанности.

Однако 31 марта король принял участие в пасхальной службе в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, появившись на публике вместе со своей супругой.

Недавно инсайдер сообщил, что принц Гарри поставил своего больного отца в неловкое положение. По его словам, герцог заставил Карла III выбирать между ним и королевой Камиллой.

Новый портрет Карла III несомненно вызвал резонанс в обществе. Противоречивые отзывы пользователей сети отражают неоднозначное отношение к новому монарху и его правлению. Болезнь короля и семейные разногласия добавляют драматизма ситуации. Чем обернется эта история, покажет только время.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram