16 мая 02:53
6269
На печать

Власти готовятся к автоматической фиксации нарушений с помощью умных камер и ЕБС

Власти готовятся к автоматической фиксации нарушений с помощью умных камер и ЕБС

Фото:freepik.com

Российские власти совместно с Минцифры и профильными ведомствами прорабатывают план внедрения системы автоматической фиксации нарушений с помощью умных камер и Единой биометрической системы (ЕБС).

Данная система позволит штрафовать граждан за различные правонарушения, такие как:

  • Неправильный переход улицы: Переход дороги в неположенном месте будет фиксироваться камерами видеонаблюдения, а нарушители будут идентифицироваться с помощью ЕБС.
  • Курение и распитие алкоголя в запрещенных местах: Система сможет распознавать людей, курящих или распивающих спиртные напитки в местах, где это запрещено.
  • Драки, разведение костров и стихийные свалки: Умные камеры будут фиксировать противоправные действия, такие как драки, разведение костров в неположенных местах, а также образование стихийных свалок.
  • Использование мангалов вне разрешенных зон: Система сможет распознавать граждан, использующих мангалы в местах, где это запрещено.

Штрафы за подобные нарушения будут автоматически выписываться на имя нарушителя, идентифицированного с помощью ЕБС.

Ожидается, что внедрение данной системы позволит повысить уровень безопасности и благоустройства в городах, а также сократить количество правонарушений.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram