Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Юрист рассказал почему обратившиеся к риэлторам россияне лишаются и жилья и денег

15.07.2021 Редакция

Алексей Демидов

Как правило практически каждый человек хоть раз в своей жизни покупает или продает недвижимость и сталкивается с непростой ситуацией как оформить ту или иную сделку с недвижимостью. Всегда есть выбор сделать всё самому или обратиться к специалисту. Зачастую в России помогают купить/продать недвижимость риэлторы.

К сожалению многие люди подходят к оформлению сделки абсолютно безответственно о чем потом и сожалеют. Далеко не каждому риэлтору стоит доверять. Задача риэлтора казалось бы проста, найти покупателя или новый объект, который устроит клиента и максимально быстро выйти на сделку.

Но к сожалению нынешние риэлторы и даже известные агентства недвижимости не готовы гарантировать своему клиенту полную безопасность сделки. Сегодня в России в сфере недвижимости, мошенничества стало еще больше. При заключении договора мало кто из клиентов вникает в суть документов, которые подписывает.

Чаще всего, обман происходит на этапах расчета по сделке с недвижимостью. Продавцы часто получают не ту сумму на которую рассчитывали, а покупатели жилья иногда заезжают в арендованные риэлторами квартиры, вместо купленной. Да, да даже такое бывает. Ну и к самой распространенной проблеме можно отнести некачественную проверку объектов недвижимости на юридическую чистоту. После этого как правило и начинаются все проблемы.

Проверять необходимо не только объект недвижимости, но и его собственника, как минимум на наличие долгов, чтобы потом не лишиться приобретенной квартиры из-за отмены сделки с потенциальным банкротом. На сегодняшний день судебная практика очень богата делами о признании сделок недействительными, причем совершенно по разным основаниям.

Юристы даже дают дежурные рекомендации участникам сделок, что не рекомендуется покупать наследственные квартиры, совершать сделки по доверенности, приобретать жилье где проживают лица, которые отказались от приватизации. Риэлтор – это всего лишь бестолковый посредник, который может вас подвести в любой момент.

Он преследует только свою выгоду, чтобы получить комиссию и с покупателя и с продавца – комментирует юрист Алексей Демидов. Да потом, далеко не все люди которые занимаются риэлторской деятельностью имеют необходимый опыт и квалификацию. А вы им доверяете продать или купить жилье.

Да лучше уже тогда это сделать самому, вам так не кажется? Основная проблема в том, что для риэлтора нет последствий, они есть только для вас!

Чтобы избежать рисков при сделках с недвижимостью лучше всего заручиться поддержкой опытного юриста, который будет сопровождать вас на сделке, проверит объект недвижимости на юридическую чистоту, его собственника и подстрахует при расчетах. Кстати юридическое сопровождение сделок с недвижимостью даже стоит на порядок меньше, чем комиссия риэлтора.

Поэтому прежде чем совершать какую-либо сделку с недвижимостью, оцените все риски и проконсультируйтесь с юристом по недвижимости. Безопасных Вам сделок, друзья!

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии