Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Запрет на кальян и другие никотиновые продукты, которые запрещено курить в общественных местах

30.10.2020 Редакция

Запрет на кальян и другие никотиновые продукты, которые запрещено курить в общественных местах

Запрет на кальян и другие никотиновые продукты, которые запрещено курить в общественных местах, таких как кафе, бары и рестораны, вступил в силу в России в пятницу (30 октября).

Согласно закону, все продукты, содержащие никотин, и продукты, предназначенные для использования, должны соответствовать запретительным мерам Закона о борьбе с табаком.

Введение этого постановления направлено на «предотвращение заболеваний, связанных с веществами, выделяемыми при потреблении вторичного табачного дыма и никотинсодержащих продуктов, а также сокращение потребления табака и никотинсодержащих продуктов».

Закон, ограничивающий использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах и запрещающий их продажу несовершеннолетним, был внесен в Госдуму в марте 2017 года. После прочтения он был принят в декабре 2019 года. Во втором чтении закон был принят в середине июля. Затем закон подписал президент России Владимир Путин.

Министерство здравоохранения заявило, что болезни курильщиков встречаются чаще, потому что курение может нарушить функцию легких, и курильщикам сложнее противостоять респираторным заболеваниям, вызванным коронавирусной инфекцией.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии