25 апреля 20:04
7348
На печать

Зеленского и Байдена «похоронили» в Подмосковье

Зеленского и Байдена "похоронили" в Подмосковье

На кладбище в Раменском, Подмосковье, были установлены памятники с изображениями президента США Джо Байдена и главы украинского правительства Владимира Зеленского.

На надгробных плитах Байдена значится надпись «спонсор войны», а на памятнике Зеленского — «враг народа».

По мнению Макария (Маркиша), главы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, такая ситуация выглядит абсурдной. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил: «Это похоже на выездное отделение сумасшедшего дома. Установили филиал прямо на кладбище. Это свободная страна, никто не запрещает таких действий, но, честно говоря, смеяться над больными — нехорошо. Это какое-то ложное духовное проявление».

Радиостанция «Говорит Москва» также отметила, что снимки надгробий прислали слушатели. В социальных сетях появилась информация, что идея создать такие памятники для живых людей пришла от руководителя ГБУ 2 «Городское благоустройство».

Он объяснил, что поводом послужил взрыв на Крымском мосту и реакция на него со стороны руководителей Украины и США. Также он упомянул, что это может быть символической поддержкой для тех, кто участвует в специальной военной операции.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram