06.11.2020
12
На печать

«Это перебор»: кто выступил против признания Хабиба Героем России

«Это перебор»: кто выступил против признания Хабиба Героем России

4 ноября сообщалось, что представитель Госдумы РФ Гаджимурад Омаров предложил президенту России Владимиру Путину присвоить звание героя России чемпиону UFC Хабибу Нурмагмедову. Однако большинство деятелей Госдумы против этого.

В заявлении отмечалось, что Хабиб защищал честь России на международных соревнованиях и активно продвигает спорт, здоровый образ жизни и семейные ценности.

«В наши трудные времена моральные стандарты молодых людей стремительно падают. Например, это показывает, что каждый ребенок может достичь невероятных высот, если он много работает и тренируется. Я считаю, что такие люди, как Хабиб, — это молодое поколение. Образец для подражания, ведь у каждого поколения должен быть свой кумир! »- в комментарии депутата в Facebook говорится, что его фото было приложено к его заявлению.

При этом, спустя полторы недели, Хабиб сделал предложение: во втором раунде объединенной супербитвы UFC 254 24 октября Хабиб с преимуществом обыграл американца Джастина Гетски. Спортсмен, потерявший в 2020 году отца Абдулманапа Нурмагомедова, объявил о завершении карьеры.

Какому спортсмену было присвоено это звание?

Русские герои (или герои Российской Федерации) занимают самое высокое место в России по служению стране и людям, связанным с героическими поступками. Номинант получит особую привилегию — премию «Золотая звезда». Кроме того, это звание может быть присвоено посмертно. Помимо медали, российские герои также имеют право на получение прав и льгот в различных сферах (высокая пенсия, бесплатное жилье и т. д.).

Среди спортсменок с этим титулом награждены только трое россиян: речь идет о легендарных лыжницах Ларисе Лазутиной и Любови Егоровой, а также борце Александре Карелине.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram