24.04.2021
10
На печать

Президент Реала настаивает на возвращении Европейской Суперлиги

Президент Реала настаивает на возвращении Европейской Суперлиги

Президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что 12 клубов, входивших в Европейскую Суперлигу, не могут отказаться от нее из-за обязывающих контрактов, пообещав, что проект вернется после периода размышлений.

Перес был одной из ведущих фигур в турнире, который был объявлен в прошлое воскресенье, но развалился через несколько дней, когда все шесть английских клубов вышли из игры, а за ними последовали другие.

Суперлиге был нанесен еще один удар в пятницу, когда JPMorgan, предоставивший клубам-учредителям грант в размере 3,5 млрд евро (4,2 млрд долларов), заявил, что «неверно оценил сделку».

Проект, тайно разработанный клубными боссами и финансистами, фактически рухнул после яростной реакции со стороны фанатов, ученых мужей и политиков.

Перес подтвердил необходимость нового соревнования для поддержки клубов, изо всех сил пытающихся справиться с убытками от пандемии COVID-19, добавив, что 12 клубов Суперлиги потеряли в общей сложности 650 миллионов евро (786 миллионов долларов) в прошлом году и могут потерять до 2,5. млрд евро (3 млрд долларов) в этом году.

Его также не убедила следующая реформа Лиги чемпионов УЕФА, согласно которой с 2024 года турнир будет расширен до 36 команд.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram