Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Президент Реала настаивает на возвращении Европейской Суперлиги

24.04.2021 Редакция

Президент Реала настаивает на возвращении Европейской Суперлиги

Президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что 12 клубов, входивших в Европейскую Суперлигу, не могут отказаться от нее из-за обязывающих контрактов, пообещав, что проект вернется после периода размышлений.

Перес был одной из ведущих фигур в турнире, который был объявлен в прошлое воскресенье, но развалился через несколько дней, когда все шесть английских клубов вышли из игры, а за ними последовали другие.

Суперлиге был нанесен еще один удар в пятницу, когда JPMorgan, предоставивший клубам-учредителям грант в размере 3,5 млрд евро (4,2 млрд долларов), заявил, что «неверно оценил сделку».

Проект, тайно разработанный клубными боссами и финансистами, фактически рухнул после яростной реакции со стороны фанатов, ученых мужей и политиков.

Перес подтвердил необходимость нового соревнования для поддержки клубов, изо всех сил пытающихся справиться с убытками от пандемии COVID-19, добавив, что 12 клубов Суперлиги потеряли в общей сложности 650 миллионов евро (786 миллионов долларов) в прошлом году и могут потерять до 2,5. млрд евро (3 млрд долларов) в этом году.

Его также не убедила следующая реформа Лиги чемпионов УЕФА, согласно которой с 2024 года турнир будет расширен до 36 команд.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии