Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Разгром финнов: молодежка России начала с победы

06.11.2020 Редакция

Разгром финнов: молодежка России начала с победы

Сборная России по хоккею с шайбой начала первый этап Европейского тура Кубка Калгари с уверенной победы над Финляндией. Юниорская зона Игоря Ларионова уже на первом этапе создала для себя резерв в три мяча, а потом не подпускала к ним взрослых соперников.

Молодым людям сложно противостоять взрослым мужчинам, которые представляют их страну, даже если они молоды и очень талантливы.

Многие команды Игоря Ларионова уже имеют взрослый хоккейный опыт, но даже капитан Василий Подколзин, несмотря на то, что Vancouver Kanax соблюдает баланс между СКА и фарм-клубом ВХЛ, Ши выбрал его в качестве потенциальной звезды НХЛ в первом раунде.

Еще более удивительно то, что случилось с «Хартвалл Арена» на льду. Эта игра переместила защитника из одного из самых многообещающих молодых игроков, быстрого прибавления Родиона Амирова к финской территории, и неотразимо отбросила его на Оскари Сетянина.

Уже через три минуты после возобновления игры, когда Эльмери Эронен промелькнул над Аскаровым с синей линии, люди вспоминают, что сборная России забила всего 7 мячей в первой четверти.

Это сознание кажется аномалией, но это не случайность, как показали последующие события. Сборная Ларионова продолжает бить свой козырь: упор на целеустремленность, скорость и цель, к чему финн не был готов и не имел плана «Б».

Команда Ларионова прекрасно реализовала свое цифровое преимущество и с синей линии попала под удар Даниила Чайки. После этого у него было 4 минуты игрового времени во второй четверти, за это время Егор Чинахов сумел обыграть его со счетом 0: 1 в Сетианене.

На первой минуте последних 20 минут нападающий Ялонена воспользовался моментом в нерешительный момент и пробил под перекладину Джере Саллинена, сократив разрыв.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии