Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Происшествия / Студента задержали при подготовке теракта в подмосковном колледже

Студента задержали при подготовке теракта в подмосковном колледже

Студента задержали при подготовке теракта в подмосковном колледже

В Зарайском районе студент готовился совершить теракт. В МВД установлена личность подозреваемого. Это восемнадцатилетний Борис Банин, студент филиала Луховицкого аграрно промышленного техникума. 

Банин собирался расстрелять своих одногруппников и преподавателей из огнестрельного оружия. Молодой человек тщательно готовился к преступлению: занимался поиском оружия, боеприпасов и взрывчатки. Где и на какие деньги подросток смог купить пистолет Макарова, в МВД не уточняют. 

В техникуме Борис Банин, по данным СМИ, обучался с октября 2018 года. За это время третьекурснику удалось насолить всем: соседи по общежитию отзываются о нем, как о шумном и конфликтном человеке, а преподаватели называют его замкнутым и сложным ребенком. 

О своих намерениях совершить самосуд Борис рассказал в одном из мессенджеров. Таким образом полицейские вышли на подозреваемого, студента задержали 27 октября в Подмосковье. 

Против Бориса Банина было заведено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению» и «Убийство двух и более лиц».

Напомни, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел похожий случай. Тогда, к сожалению, теракт предотвратить не удалось. В результате взрыва и стрельбы, которые устроил студент колледжа Владислав Росляков, пострадали более шестидесяти человек, погибли – двадцать один. 

В Подмосковье реализуется новый проект под названием “Неконфликтная школа”. Проект попробует решить проблемы, связанные с конфликтами в общением подростков со сверстниками и учителями. Возможно, подобных случаев, связанных с агрессией в школах и колледжах удастся избежать с помощью данного проекта. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама