Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Армия США испытывает очки с дополненной реальностью для собак

12.10.2020 Admin

Армия США испытывает очки с дополненной реальностью для собак

Армия США продемонстрировала очки с дополненной реальностью для боевых собак, которые позволяют им получать приказы на расстоянии.

Технология, созданная фирмой Command Sight, находится в ведении исследовательской лаборатории армии США.

Военные собаки могут вести разведку местности на предмет взрывчатых веществ и других опасностей, но им нужны инструкции.

Очки предназначены для того, чтобы их сотрудники могли направлять их, не опасаясь причинения вреда.

В текущих боевых действиях солдаты обычно направляют своих животных с помощью сигналов руки или лазерных указателей — и то, и другое требует, чтобы дрессировщик находился поблизости.

Но этого не будет, если прототипы очков AR получили широкое распространение, заявили в армии.

Внутри очков собаки могут видеть визуальный индикатор, которому их можно научить следовать, направляя их в определенное место.

Тем временем проводник может видеть то, что видит собака, через удаленный видеопоток.

«AR будет использоваться для того, чтобы давать собакам команды и сигналы; собака не может взаимодействовать с ней, как человек», — сказал доктор Стивен Ли, старший научный сотрудник Исследовательской лаборатории армии (ARL).

Он объяснил, что дополненная реальность работает для собак иначе, чем для людей, добавив: «Сообщество военных служебных собак очень взволновано потенциалом этой технологии».

Каждый набор очков специально подходит для каждой собаки, с визуальным индикатором, который позволяет направить собаку в определенное место и реагировать на визуальный сигнал в очках.

Сами очки не новы — военные собаки уже привыкли носить их в качестве защиты в плохих условиях или при падении с воздуха, но система дополненной реальности — это новая разработка.