12.12.2020
14
На печать

Дрон-огнемет сжигает осиные гнезда в Китае

Дрон-огнемет сжигает осиные гнезда в Китае

Дрон был превращен в летающий огнемет в центральном Китае в ходе огненной кампании по уничтожению более 100 осиновых гнезд.

Группа волонтеров Blue Sky Rescue, занимающаяся поисково-спасательными и другими аварийными работами, объединилась с жителями деревни Чжун, расположенной недалеко от города Чунцин.

Они собрали 80 000 юаней (12 200 долларов), чтобы купить дрон и оснастить его бензобаком и насадкой на расстоянии вытянутой руки.

Видео, выпущенные Blue Sky, показывают недавний полет дрона. Он парит над ульем размером с чемодан, прежде чем спуститься вниз. Оператор дрона щелкает выключателем зажигания, и дрон выпускает очереди огня на улей.

«Горящий пепел осиного гнезда постепенно отслаивался и упал, и окружающие жители аплодировали и хвалили команду спасателей», — говорится в статье в местном новостном приложении, принадлежащем государственному телеканалу Chongqing TV.

В статье цитируется один житель, который благодарит Blue Sky за помощь деревне: «Теперь нам не нужно беспокоиться о том, что нас ужалит оса».

Blue Sky заявила, что на данный момент уничтожила 11 ульев. Осталось более 100.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram