Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Китай запустил основной модуль своей будущей орбитальной станции

29.04.2021 Редакция

Китай запустил основной модуль своей будущей орбитальной станции

Китай отправил в космос основной модуль своей космической станции, начав серию ключевых запусков, цель которых — завершить строительство станции к концу следующего года.

Ракета Long March-5B Y2 с модулем Tianhe стартовала с космодрома Вэньчан на побережье южной островной провинции Хайнань.

Тяньхэ будет действовать как центр управления и контроля космической станции Тяньгун, то есть Небесного дворца, с узлом, который может стыковаться с тремя космическими кораблями одновременно для краткосрочного пребывания или двумя в течение длительного времени,сообщил Бай Линьхоу, заместитель главного конструктора. космическая станция Китайской академии космических технологий (CAST) Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации.

Tianhe имеет общую длину 16,6 метра, максимальный диаметр 4,2 метра и взлетную массу 22,5 тонны и является самым большим космическим кораблем, разработанным Китаем.

Космическая станция будет иметь Т-образную форму с основным модулем в центре и лабораторными капсулами с каждой стороны. Каждый модуль будет более 20 тонн. Когда станция стыкуется как с пилотируемыми, так и с грузовыми космическими кораблями, ее вес может достигать почти 100 тонн.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии