11 июня 11:04
4066
На печать

Маск назвал новый ИИ от Apple «жуткой шпионской программой»

Илон Маск

Фото: staging.shazoo.ru

На конференции WWDC 2024 Apple представила миру новую разработку — систему генеративного ИИ под названием Apple Intelligence.

Интеграция этой системы в iPhone, iPad, Mac и даже очки Apple Vision Pro сулит революционные изменения, однако не все от них в восторге.

Илон Маск, известный своим скептицизмом по отношению к ИИ, обрушился с критикой на Apple Intelligence. Он назвал систему «жуткой шпионской программой» и пригрозил запретить устройства Apple в своих компаниях — Tesla, SpaceX и X.

Разработчики Apple уверяют, что их ИИ не представляет угрозы конфиденциальности пользователей. Он будет генерировать текст, изображения, выполнять различные действия в приложениях и даже помогать в решении задач, основываясь на анализе личной информации, но все это будет происходить без ее утечки.

Маск же уверен, что Apple Intelligence — это шаг к тотальному контролю над пользователями. Он опасается, что система будет собирать слишком много информации о людях и использовать ее в своих интересах.

Противостояние Маска и Apple — это не просто спор двух крупных компаний. Это битва за будущее искусственного интеллекта.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram