03.05.2023
375
На печать

Технология ИИ теперь может переводить мысли в слова

Технология ИИ теперь может переводить мысли в слова

Новая система искусственного интеллекта может преобразовывать мозговую активность человека во время прослушивания истории или воображения, рассказывая историю, в непрерывный поток текста.

Система, называемая семантическим декодером, может однажды помочь людям, которые находятся в сознании, но не могут говорить физически, снова внятно общаться.

Система частично опирается на модель преобразователя, аналогичную той, что используется в Bard от Google и ChatGPT от Open AI. В отличие от других систем декодирования языка, находящихся в разработке, эта система не требует наличия у людей хирургических имплантатов , что делает ее неинвазивной. Участникам также не нужно использовать только слова из предписанного списка.

Вместо этого активность мозга измеряется с помощью сканера фМРТ после обширной тренировки декодера, при которой человек слушает подкасты в сканере. Позже, если субъект открыт для расшифровки своих мыслей, его прослушивание новой истории или воображение рассказа истории позволяет машине генерировать текст только на основе мозговой активности.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram