Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В США появились генетически модифицированные комары

10.05.2021 Редакция

В США появились генетически модифицированные комары

Комары Aedes aegypti от Oxitec, которые Агентство по охране окружающей среды США (EPA) одобрили для использования в прошлом году, генетически модифицированы и включают в себя «самоограничивающийся» ген, который производит смертельный белок.

Комаров выращивают в лаборатории в присутствии тетрациклина, антибиотика, который предотвращает активацию добавленного гена. Затем яйца комаров оставляют вылупляться в дикой природе без антибиотиков.

Ген убивает незрелых самок, откладывающих яйца, — единственных, которые кусают, — но самцы достигают зрелости, спариваются с дикими самками и передают свой дефектный ген. Затем их потомство женского пола погибает, в результате чего популяция
кровососов вымирает.

Каждую неделю из каждого бокса Oxitec будет появляться около 1000 комаров. В общей сложности 140 000 будут выпущены на текущем этапе испытаний, который продлится как минимум до июля, в то время как почти 20 миллионов отправятся в полет на втором этапе, который начнется позже этим летом.

Oxitech сообщает, что в предыдущем эксперименте в Бразилии популяции комаров сократились на 95% в течение 13-недельного испытания. Цель публикации во Флориде — собрать больше информации и воспроизвести прошлые результаты компании, чтобы продемонстрировать регулирующим органам США, что технология работает.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии