Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Томас Линдал: найдена истинная причина онкологических заболеваний!

Томас Линдал: найдена истинная причина онкологических заболеваний!

Нобелевский лауреат Томас Линдал

О причинах развития онкологических заболеваний написано много. О своем видении проблемы рассказал Томас Линдал – ученый-химик, Нобелевский лауреат.

Линдал, как сообщает ТАСС, опроверг общепринятые представления о возникновении рака. Он утверждает, что болезнь является проявлением естественных процессов, происходящих в организме. Причем они никак не связаны с радиацией или канцерогенами. А само онкозаболевание предотвратить невозможно.

По мнению ученого причиной опасных мутаций, приводящих к появлению раковых опухолей, является круговорот воды, кислорода, происходящий в организме. Канцерогены в пище, облучение ультрафиолетом, радиация к болезни не приводят.

Его теория и доказательства

Аргументируя позицию, Нобелевский лауреат указывает, что большинство людей уверены, что рак кожи вызывает ультрафиолет, а внутренних органов – воздействие радиации. В то же время никто не верит в появление опухолей мозга, легких, печени, почек из-за облучения солнечными лучами. Существует статистика, согласно которой на возникновение онкологии от ионизирующего излучения указывает только 1% случаев.

Отвечая на вопрос об истинных причинах рака, ученый говорит о полной уверенности, что канцерогены, радиация, ультрафиолетовые лучи здесь не при чем. Он готов отстаивать свою позицию, даже ставить деньги, утверждая, что, в большинстве случаев онкологии к заболеванию приводят процессы разложения воды в организме и появляющиеся при этом агрессивные формы кислорода.

Последнее, как рассказывает Линдал, влияет на ДНК – повреждает ее. Восстановительные механизмы не всегда срабатывают, что запускает мутации внутри клеток, а позже – развитие рака.

Самое печальное – человек не в состоянии победить рак, так как не может изменить обменные процессы в организме, связанные с водой и кислородом. Остается только осознать это и направить усилия на создание препаратов, способных безопасно и эффективно уничтожать новообразования.

Немаловажно в борьбе с раком максимально уменьшать действие на организм других факторов риска. Это, в частности, табакокурение. Томас Линдал советует курильщикам бросить вредную привычку или хотя бы сократить интенсивность курения. В сигаретном дыму присутствуют вещества, действие которых аналогично агрессивным формам кислорода. Их попадание в организм увеличивает риск развития внутриклеточных мутаций.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама