Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Факты / Томатный сок может быть вреден?

Томатный сок может быть вреден?

Томатный сок может быть вреден?

Все мы любим помидоры: добавляем их в различные салаты и блюда, а у особо искусных поваров сами помидоры превращаются в произведение кулинарного искусства. Но вот вопрос: разве может быть вреден томатный сок? 

Врач-диетолог, Лидия Ионова считает, что томатный сок может быть вреден из-за большого содержания солей для людей с гипертонией. Ведь вкусовыми рецепторами соль не ощущается, соответственно это может привести к повышению артериального давления.

Также томатный сок противопоказан людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, считает Лидия Ионова. 

Но это совсем не значит, что стоит отказываться от томатного сока. Альтернатива покупному соку с добавлениями соли – томатный сок собственного приготовления из томатной пасты. 

Для этого нужно приобрести томатную пасту по цене – выше средней (чем качественнее паста – тем вкуснее получится сок) и размешать её с водой. 

Томатный сок полезен из-за антиоксиданта – ликопина, который находится в томатах в большом количестве. Антиоксиданты выступают в качестве естественного  щита организма, который препятствует возникновению нежелательных для организма цепочек химических реакций.

Можно ли похудеть с помощью томатного сока? Ответ на этот вопрос положительный. Врачи-диетологи это доказали с помощью клинических исследований. Так что если у вас нет противопоказаний, которые перечислены выше и вы хотите сбросить от 2 до 7 кг – томатный сок вам идеально подходит (в 100 гр свежего сока всего лишь 18 ккал)


Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама