Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / Топ-5 причин, чтобы отдохнуть в Абхазии в 2020 году

Топ-5 причин, чтобы отдохнуть в Абхазии в 2020 году

Топ-5 причин, чтобы отдохнуть в Абхазии в 2020 году

Небольшая территория Абхазии занимает одно из первых мест посещения нашими туристами. Это комфортный климат, чистый воздух, много интересных достопримечательностей, приветливые люди и много положительных эмоций. Рассмотрим подробно, почему стоит побывать в этом живописном месте.

1.Море

С наступлением тепла море прогревается очень быстро, в середине мая уже вполне можно купаться. Летом вода прогревается до +28 +30 градусов, наслаждаться купанием в море можно и в октябре. Туристы отмечают красивый, изумрудный цвет воды. Поскольку отдыхающих мало, а в стране нет вредных производств, пляжные пространства чистые. Влажный воздух способствует красивому и ровному загару. В основном на пляжах галька, изредка песок.

2 Природа

Зона влажных субтропиков располагается вдоль морского побережья. Здесь больше солнечных дней, чем в Сочи. Абхазия похожа на огромный ботанический сад, здесь растут пальмы, гигантские эвкалипты, редкие пицундские сосны, бук, самшит, лавр, тис. Заповедники занимают более 10% площади. Из экзотических деревьев растет мыльное дерево, камфорный лавр, камелия, лаковое дерево. И, конечно же, в Абхазии можно вдоволь насладиться свежими фруктами. Среди них апельсины, мандарины, виноград, груши, персики, гранаты, хурма и многие другие. За один день можно побродить по горным ущельям, а к вечеру окунуться в теплое море.

3. Водопады

На территории страны очень много больших и маленьких водопадов, более того они изображены на календарях и открытках. Особой популярностью пользуется «Молочный», «Девичьи слезы», «Мужские слезы», «Рай невесты». Последний водопад отличается минерализованной водой. С каждым водопадом связанна своя романтическая легенда, о которой, несомненно, расскажет экскурсовод во время прогулки.

4.Кухня

Местная кухня богата мясными блюдами, разнообразными соусами, сырами, выпечкой и винами. В каждом заведении подают большие порции, на столах обязательно присутствует много зелени и фруктов. Из национальных крепких напитков большой популярностью пользуется водка из винограда. В меню из национальных блюд присутствует мамалыга, хачапури, сулугуни, чахохбили, шашлык из баранины, курица под ореховым соусом.

5. Новоафонский монастырь

У подножья живописной горы, окруженный зарослями грецкого ореха расположен мужской православный монастырь. Его посещают как паломники, так и ценители нео византийского стиля архитектуры. В комплекс входят шесть храмов, один из которых является настоящим мемориалом русской иконописи. Службы в храмах проводятся на русском греческом и абхазском языках. Комплекс приглашает туристов и паломников со среды по воскресенье.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама