Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Развлекательное / Три причины предпочесть книгу фильму

Три причины предпочесть книгу фильму

Три причины предпочесть книгу фильму

Если раньше в каждом доме стоял большой шкаф со старинными книгами, с книгами русских и английских классиков, со сборниками талантливых поэтов, поваренные книги, то в современном мире такая тенденция не наблюдается. Люди либо вообще не читают, либо читают электронную литературу, либо все же хранят пару-тройку неплохих книг в ярких обложках у себя на полочке – и не понятно, для красоты ли или для чтения. Есть еще те, кто вообще против книжной литературы – якобы фильмы намного ярче и интереснее, там больше экшена и реалистичная картинка. 

Мы с таким мнением не согласимся, даже не пытайтесь переубедить! Сколько раз мы уже убеждались, что в большинстве своем любая экранизация хорошей книги – это засушенная и скомканная версия. Так что да, первая причина – в книгу автор вложил намного больше: здесь можно проследить за жизнью всех персонажей, каждый день возвращаться к любимым строчкам, перечитывать их и находить для себя что-то новое, строить теории и высказывать свои догадки. Вот отличное сравнение: как бы хороши не были фильмы про мальчика, который выжил, в книгах о Гарри Поттере информации в два, а то и в три раза больше. 

Вторая причина – ни одни спецэффекты не сравнятся с возможностями человеческого воображения. Во время чтения в ваших мыслях будет выстраиваться целый мир, полный ярких героев, опасных приключений и загадочных историй. 

И последняя причина, с которой точно согласятся книгоманы: о это чувство, когда ты держишь в руке новую, еще хрустящую и пахнущую пергаментом книгу. Тех, кто от такого чувства отказываться не готовы, даже дорогостоящие цены на книги в магазинах не останавливают. И мы их понимаем. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама