Возможно мы разгадали тайну сырной пещеры в Миссури
Фото: fb.ru
Мифы о государственном сыре кроются под поверхностью сырных пещер Миссури
Представьте себе: сотни футов под поверхностью, переоборудованные известняковые шахты являются домом для тысяч и тысяч фунтов сыра. Если есть рай, то это может быть он. Но он закрыт для простых смертных, любящих сыр.
Эндрю М. Новакович, профессор экономики сельского хозяйства в Корнеллском университете, объясняет, что сырные пещеры Миссури когда-то были огромными искусственными пещерами, вырытыми для целей добычи полезных ископаемых. «После того, как горные работы закончились, оставшаяся система пещер была признана возможностью для климат-контролируемого хранилища с огромной вместимостью и доступом», — говорит Новакович. «Пещеры имеют чрезвычайно высокие потолки, которые могут вместить большие тракторные прицепы, и могут достигать миллионов квадратных футов, что позволяет крупному оборудованию легко въезжать и сбрасывать грузы».
Не секрет: американцы любят сыр. И несмотря на недавний кивок в сторону молочных альтернатив, исследование IDFA показало , что потребление сыра достигло исторического максимума в 2022 году, составив почти 42 фунта на человека — на полфунта больше, чем в предыдущем году. Наша история с этим продуктом глубока, и причина, по которой мы ввели пещеры в качестве способа хранения, увлекательна.
История государственного сыра
В 1977 году, задолго до того, как на каждой странице Pinterest появились доски с мясными закусками, тягучими треугольниками сыра бри и перьевыми кружочками сыра манчего, тогдашний президент Джимми Картер выполнил свое обещание поддержать молочную промышленность, позволив фермерам наращивать производство молока без риска, и цены на молоко резко выросли.
Новакович говорит, что «когда стало необходимо «использовать или потерять» эти сыры, правительство решило, вполне логично, что лучший способ использовать их — сделать то, что большинство из нас называют американским сыром , или плавленым сыром». Вот как это работает: обычный твердый сыр варится и плавится, иногда с некоторыми добавками для вкуса или сохранения. Новакович говорит, «результатом является очень стандартизированная и транспортабельная «буханка» американского сыра. Это облегчило правительству распределение этого старого излишнего сыра по различным местным агентствам по распределению продовольствия».
Правительственный сыр может быть темой для разногласий. Пройдитесь по Reddit, и вы найдете людей, которые жаждут этого вкуса, считая его вкус и способность плавиться лучше всех остальных. Не пытайтесь сказать этим приверженцам, что есть лучший выбор для начинки бургера или использования в жареном сэндвиче с сыром. Тем не менее, государственный сыр также стал объектом множества шуток. «Вы в конечном итоге будете есть постоянный рацион из государственного сыра и… жить в фургоне у реки», — была дико популярная шутка от худшего в мире мотивационного оратора Мэтта Фоули.
Хорошей новостью является то, что у правительства наконец-то появились варианты распределения сыра, но плохая новость заключается в том, что им нужно было место для хранения горок и кругов. Вводим: сырные пещеры.
Миссури называют «пещерным штатом» из-за обильного и пористого известняка, образующего более 7000 пещер. Новакович объясняет, что «в этих пещерах хранится большое разнообразие продуктов, поскольку они так поддаются контролю климата; естественная подземная температура составляет около 60 градусов по Фаренгейту при умеренной влажности. Подавляющее большинство хранилищ в этих объектах коммерческие, но правительство использует их для хранения некоторых продуктов».
Hunt Midwest SubTropolis в Канзас-Сити расположен в известняковом месторождении возрастом 270 миллионов лет, которое находится на глубине 150 футов под землей. Сегодня в деловом лабиринте хранятся выдержанные в пещерах сыры, кофе и другие продукты.
Дальше на юг, в глубине Озаркса, продолжают циркулировать слухи о том, что под городом Спрингфилд есть обширная пещера сыра, распространяемая, например, Modern Farmer . Естественные пещеры, такие как Crystal Caves или Fantastic Caverns (утверждающие, что это единственная пещера в Северной Америке, через которую можно проехать), являются обязательными для этого района и популярным развлечением для экскурсий и туристов.
Но эта пещера, о которой ходят слухи, — сырная пещера — на самом деле является складом площадью 3,2 миллиона квадратных футов, известным как Springfield Underground , который открылся в 1946 году как известняковый карьер. Есть ли там сыр? Да. Но какой тип и сколько его, остается загадкой, поскольку компания сдает складские помещения частным клиентам и развенчивает миф о том, что внутри прячется государственный сыр.
«USDA не является арендатором Springfield Underground, и у нас нет ни фунта сыра, принадлежащего государству», — сказала Кристина Энгл, финансовый директор Erlen Group, в интервью Food & Wine. «При этом Springfield Underground является важнейшей частью цепочки поставок нашей страны для многих продуктов наших арендаторов, включая сыр».
Как посетить сырную пещеру?
Нет известных сырных пещер Миссури, открытых для потребителей. Возможно, вам придется пересечь океан, чтобы попасть в всемирно известные сырные пещеры Чеддер в Англии, чтобы увидеть и попробовать процесс подземной выдержки сыра своими глазами. А вот где можно насладиться плавленым сыром в ресторане в США