Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Установлены максимальные размеры выплат по безработице

Установлены максимальные размеры выплат по безработице

Установлены максимальные размеры выплат по безработице

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление об установлении максимальных размеров выплат по безработице. Об этом сообщили на официальном сайте кабинета министров России.

В апреле, мае и июне безработные граждане получат пособия, равные минимальному размеру оплаты труда – двенадцать тысяч сто тридцать рублей. Для того, чтобы реализовать социальный проект, из государственного бюджета будет выделено более тридцати миллиардов рублей.

Стоит также отметить, то мера будет доступна тем гражданам, которые в результате коронавирусной пандемии потеряли работу в период с первого марта, не нарушив при этом трудовую дисциплину.

Также для безработных граждан с несовершеннолетними детьми размер пособия будет увеличен из расчета три тысячи рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Помимо этого, в качестве поддержки населения в период коронавирусного кризиса, правительство РФ будет ежемесячно выделять семьям, претендующим на право получения материнского капитала, по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Также будут осуществлены выплаты на детей от трех до семи лет для временно безработных.

Представители правительства напомнили, что автоматически будут продлены не менее чем на три месяца сроки действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились почти два миллиона человек, 131 тысяча пациентов умерли. В России выявили уже более 32 тысяч больных, 273 человека скончались, свыше двух с половиной тысяч выздоровели.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама