Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / В Госдуме поддержали введение «здорового питания» для учеников младших классов

В Госдуме поддержали введение «здорового питания» для учеников младших классов

В Госдуме поддержали введение «здорового питания» для учеников младших классов

Законодательная инициатива должна обеспечить питание в учебных заведениях для младшеклассников.

Законопроект об обеспечении горячего питания в школах для учеников младших классов в среду, 16 октября, окончательно был поддержан парламентским комитетом по аграрным вопросам, сообщает агентство РИА Новости.

Над созданием законопроекта совместно работали депутаты верхней и нижней палат парламента. Документ вводит и конкретизирует понятие «здорового питания» в школах для учащихся младших классов. В законопроекте основные понятия и аспекты сбалансированного питания для детей в учебных заведениях, а также выставлены требования к продуктам для приготовления горячих блюд для учеников, касающиеся их качества и безопасности потребления.

Как заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, принятый профильным комитетом документ позволит регулировать нормы здорового питания для младшеклассников и обеспечить выполнение санитарных требований в процессе приготовления пищи. В документе также прописано, что обеспечение сбалансированным питанием учеников младших классов является обязательным к выполнению руководством учебных заведений.

В документе указан перечень продуктов, запрещенных в использовании для обеспечения школьников питанием. Речь идёт о продуктах с наличием ГМО в составе, а также сырье с наличием кормовых добавок и агрохимикатов. Аналогичным образом под запрет попали некоторые лекарственные препараты и пестициды.

Помимо питания школьников, законопроект также регулирует нормы питания в организациях соцобслуживания, медицинских учреждениях и предприятиях, где условия труда негативно воздействуют на здоровье.

На необходимости введения здорового питания в школах ещё весной настоял премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления перед парламентом. Сразу же после апрельского доклада главы правительства депутатская рабочая группа для разработки соответствующего законопроекта. Он был внесён группой депутатов во главе с председателями обеих палат Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама