Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Культура / В Госдуме предложили ограничить рекламу в кинотеатрах десятью минутами

В Госдуме предложили ограничить рекламу в кинотеатрах десятью минутами

В Госдуме предложили ограничить рекламу в кинотеатрах десятью минутамиНародные избранники государственной думы вплотную занялись не только сферой образования, но и культуры и решили принять новые ограничения. На этот раз рассматривается предложение о сокращении рекламного блока перед началом фильма. Оптимальным временем для рекламы в Госдуме считают 10 минут, как максимальный показатель. Об этой новости в СМИ заявил глава информационного комитета Свинцов Андрей.

Свинцов заявил, что реклама, которая практически составляет 20% от всего времени просмотра фильма – это недопустимо и слишком долго, поэтому такой формат подачи рекламного материала не может применяться и дальше. Ведь, желая отдохнуть, человек приобретает билет, напитки и еду, и это выливается ему в приличную сумму, так почему же он должен еще и тратить свое время на просмотр рекламы, которая длится так долго и попросту утомляет. Глава комитета считает такое отношение попросту нечестным и несправедливым по отношению к зрителю.

Депутат самолично убедился в негативном влиянии долгой рекламы, посетив кинотеатр, ему пришлось смотреть рекламу на протяжении 20-ти минут. Но, заявляет депутат, есть кинотеатры, в которых рекламные ролики и вовсе длятся более получаса.

Особенно подчеркнул Свинцов то, что для детей такой киносеанс превращается в настоящее мучение и способно испортить маленьким зрителям даже самое праздничное настроение.

Таким образом, инициатива парламентариев Санкт-Петербурга заключается в том, чтобы на законодательном уровне регламентировать и ограничить рекламу в кинотеатрах, в частности – сократить ее длительность до блока, по времени не превышающего 10-ти минут.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама