Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / В Коломне врачам удалось выходить недоношенную тройню

В Коломне врачам удалось выходить недоношенную тройню

В Коломне врачам удалось выходить недоношенную тройню

Врачи из Коломны показали чудеса медицины, выходив сразу троих недоношенных младенцев. 29 октября в Коломне из перинатального центра выписали многодетную молодую маму с ее тремя новорожденными малышами. Двадцать четвертого сентября женщина родила двух девочек и одного мальчика весом тысячу шестьсот пятьдесят, две тысячи двести и тысячу шестьсот граммов. Преждевременные роды для врачей и роженицы оказались неожиданностью, но даже это не сломило ни материнский дух, ни уверенность докторов в своих силах.

С первых дней жизни недоношенных детей врачи перинатального центра внимательно следили за каждым изменением в их состоянии. Помимо неонатологов и реаниматологов, за детьми наблюдали специалисты отделения патологии недоношенных детей. Именно здесь до самой выписки молодая мама лежала с тройней. Целый месяц врачи боролись за жизнь маленьких пациентов: выхаживали их, лечили, наблюдали за малейшими отклонениями в состоянии. Дети набрали вес до двух тысяч шестьсот двадцати, трех тысяч триста шестидесяти и двух тысяч шестьсот пятидесяти граммов. Об этом журналистам рассказал главный врач перинатального центра в Коломне Игорь Хазов.

Молодая семья при выписке получила подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Напомним, родители новорожденных могут выбрать, что они получат при выписке: подарок-коробку «Я родился в Подмосковье», в которой 53 предмета для ухода за малышом или денежный эквивалент подарку — 20 тысяч рублей. Семья из Коломны получила денежную выплату.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама