Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Развлекательное / В Красноярском крае распустились весенние цветы

В Красноярском крае распустились весенние цветы

Недавно исследователями было зафиксировано необычайно редкое явление – повторное цветение первоцветов и весенних цветов. Красивейшие растения были запримечены посетителями и руководством национального природного парка «Шушенский бор». Об этом сообщили на своем официальном портале представители Русского географического сообщества. 

В текстовом сообщении рассказывает о том, что, несмотря на морозную погоду, особенно в ночное время, в нацпарке «Шушенский бор» во второй раз за год распустилось несколько растений, которые цветут исключительно весной. Это ветреница, клевер и люцерна посевная. Ранее здесь же было зафиксировано цветение редких краснокнижных прострелов.

Также исследователей поразил факт цветения теплолюбивой ветреницы, период цветения которых приходится на конец мая и начало июня. Сотрудники национального парка отмечают, что на протяжении последнего десятилетия подобного случая вовсе не было. Что касается красного клевера, то он устойчив к холодной погоде, поэтому цветет обычно до начала сентября. Но в  период заморозков клеверное цветение угасает. При температуре ниже нуля растение обычно не цветет. 

Ученые сообщают, что повторное цветение – это единичные случаи, не носящие массового характера. Это не распространяется на все весенние растения, произрастающие на территории парка. Повторно цветут зачастую растения, растущие около водоемов, где климат отличается мягкостью. 

Предварительные предположения сводят всех исследователей к тому, что это связано с капризным летом 2019 года. Климат этого теплого сезона не радовал теплом, а лишь дождливой погодой, температурными перепадами, сильными порывами ветра. Мягкая затяжная осень, вероятнее всего, и поспособствовала повторному цветению весенних цветов. 

Осенний феномен продолжает радовать появлением новых весенних цветов. Список пополнился цветущей грушанкой. Это многолетнее растение произрастает в сосновых борах. Период цветения приходится на конец мая и начало июня. Сентябрь становится временем созревания коробочек. Но в 2019 году в сентябре можно было наблюдать буйное цветение грушанки. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама