Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Технологии / В Москве камеры будут фиксировать… усталость водителей автобусов!

В Москве камеры будут фиксировать… усталость водителей автобусов!

уставший водитель автобуса

Ни для кого не секрет, что уставший водитель — это потенциально опасный элемент на дороге, поскольку усталость может привести к неблагоприятным последствиям. Планируется, что нововведение позволит существенно снизить процент аварий с участием общественного транспорта.

Соответствующие надежды возлагаются на специализированную систему онлайн-контроля. При помощи реализованной системы можно существенно уменьшить или вовсе свести к нулю количество аварий вследствие усталости или неудовлетворительного состояния водителей общественного транспорта. 

Примечательно, что состоялось предварительное тестирование камер в автобусах определенных маршрутов. И данное тестирование продемонстрировало действительно отличные результаты. Стоит отметить, что в самое ближайшее время к рассматриваемой системе планируется подключить абсолютно весь парк Мосгортранса. Примечательно, что это более восьми тысяч автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев.

Таким образом, планируется решить проблему высокой аварийности на дорогах. Какие же функции будут реализованы в соответствующих устройствах. Прежде всего, это функционал, фиксирующий лица водителей, и система, оперативно определяющая признаки усталости. При этом в кабине водителя прозвучит соответствующий сигнал, а информация будет в кратчайшие сроки передана диспетчеру. Дежурный диспетчер должен будет проверить состояние водителя и, если это необходимо, принять соответствующие меры.

Это действительно система, которая обеспечит максимальную безопасность на дороге со стороны водителей общественного транспорта. Также планируется, что соответствующие камеры установят в поездах «Иволга». В каждом вагоне будет от 8 до 11 камер. Пользоваться общественным транспортом станет еще безопаснее!

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама