Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Развлекательное / В МВД России рассказали о единственном псе-полицейском породы корги

В МВД России рассказали о единственном псе-полицейском породы корги

Рыжий полицейский

Несмотря на то, что в других европейских странах нередко можно увидеть псов-полицейских породы корги, для России это стало настоящим, но при этом приятным открытием.

Проживает пес, стоящий на страже правопорядка, в Нижнем Новгороде. Службу свою четвероногий друг человека несет в транспортной полиции. Главная его задача, с которой он отлично справляется, заключается в поиске наркотических средств. Об этом недавно рассказали на официальном сайте Объединенной редакции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Аттестация полицейского-корги прошла еще в далеком 2013 году, тогда собаке уже было два года. Назвали пса довольно просто – Рыжий. Несмотря на маленькие размеры, Рыжий неоднократно одерживал победы, в том числе он принял участие в чемпионате России по общему курсу дрессировки в 2015 году, где смог завоевать сердца зрителей, жюри и первое место.

Перед его обонянием не устоял никто и ничто

В сообщении МВД России представители ведомства нахваливают своего четвероногого помощника. Несмотря на то, что им не проводится задержка преступников, но обоняние его просто невероятное. Своими способностями пес неоднократно поражал сотрудников Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу.

Специалисты отмечают, что Рыжий лучше собак других пород справляется с распознанием наркотиков любого вида. За свои заслуги он удостоился продления рабочего контракта на целый год. На «пенсию» корги по кличке Рыжий уйдет в девятилетнем возрасте, хотя все собаки обычно заканчивают свою службу в восемь лет.

Изначально никто не дрессировал Рыжего для службы. Его хозяйка приобрела питомца для себя. Будучи младшим инспектором-кинологом Центра кинологической службы, она сразу заметила потенциал своего питомца. Поэтому было решено перевоспитать его в служебного пса. Она также рассказала о том, что пес не реагирует боязно на выстрелы и громкие хлопки, что делает его «универсальным солдатом». Но перед кинологами стояла задача обучить корги именно поиску наркотических веществ.

Также в сообщении указывается, что полицейский-корги справляется со своей работой не хуже овчарок. Хотя он менее активен. Виной тому физиологическая особенность собак этой породы – короткие лапы. Хозяйка необычного стража правопорядка даже открыла для не7го собственную страничку в Instagram, где размещает фото и видео, которые всегда умиляют и восхищают поклонников пса-полицейского.

Найти его в социальной сети можно по запросу «Рыжий полицейский».

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама