Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / В планах РЖД запустить еще два маршрута с «Ласточками»

В планах РЖД запустить еще два маршрута с «Ласточками»

В планах РЖД запустить еще два маршрута с «Ласточками»

Как стало известно 15 октября, государственная компания РЖД размышляет над тем, чтобы запустить два новых маршрута для скоростных электропоездов с романтическим названием «Ласточка». Эта честь достанется я Пермскому краю, по крайней мере, такое заявление сделал директор Свердловского офиса РЖД господин Колесников.

Мысль о необходимости развития скоростных маршрутов для поездов в Пермском крае была высказана Колесников во время совещания, на котором присутствовали губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель генерального директора «Российских Железных Дорог» Дмитрий Пегов. Во время этой встречи Колесников напомнил своим высокопоставленным собеседникам что первые «Ласточки» начали функционировать в Перми еще год назад. Время доказало их эффективность и большую популярность у местных жителей и гостей региона.

Так изначально электропоезда ездили между населенными пунктами Верещагино и Кунгура. Однако чуть позже проект расширен, и маршрут увеличили до города Кишерти. Теперь в планах местного руководства РЖД добавить к выше приведенному списку городов населенные пункты Чусового и Краснокамск. Это будет крайне полезно для всего региона и Перми в частности. Со слов Колесникова работы по расширению маршрута можно выполнить в максимально сжатые сроки.

Согласно данным, которые опубликовало правительство Пермского края, сейчас в районе работает два электропоезда, каждый из которых оснащен, пять вагонами. Составы обслуживают два важных направления. Первое идет из Перми в пункт Верещагино. Второй ездит между Пермью и Кишерти.

Поезда ходят три раза в день утром, в обед и вечером. При этом статистика демонстрирует, что с начала работы скоростных электропоездов пассажиропоток на этих рейсах вырос как минимум на 30%. Таким образом «Ласточки» стали лидерами среди подвижного состава по темпам прироста.

Согласно последним новостям, которые подготовило правительство Пермского края, если все будет идти по плану, то новые маршруты скоростных электропоездов появятся в регионе уже в следующем 2020 году. Их очень ждут местные жители.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама