Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / В России появится новая терапия против рака

В России появится новая терапия против рака

В России появится новая терапия против рака

Российскими учёными ведётся разработка новых терапевтических средств, направленных на уничтожение раковых клеток в организме человека. Эти препараты смогут заменить более дорогие импортные аналоги, которые производятся за рубежом. В основе их эффективности – моноклональные антитела животного и искусственного происхождения. Они способствуют повышению уровня сопротивляемости организме различным онкологическим заболеваниям.

О том, как продвигается разработка этих препаратов, рассказало агентство РИА Новости.

По словам российских учёных, новый метод борьбы с раком будет заключаться в стимулировании организма, который сможет самостоятельно, своими силами бороться с болезнью. Иммунитет человека как правило может распознавать болезнетворные раковые образования и включаться с ними в борьбу. Но это происходит не всегда.

Рак имеет способность вырабатывать специальные белки, мешающие организму распознать возникновение болезни. Это мешает иммунитету «увидеть» онкологические образования. Но если удастся ликвидировать выработку этих белков, то организм сможет беспрепятственно подавлять распространение заболевания, идентифицируя опухоль как чужеродный объект в теле человека.

Именно таким образом будет работать новый тип иммуноонкологических моноклональных антител. Об этом рассказала Марина Секачева, директор Института кластерной онкологии Сеченовского университета.

Однако, в связи с тем, что рак имеет множество разновидностей и форм, новейшие лекарства и препараты не могут служить панацеей для каждого пациента. Поэтому в случае борьбы с раком, для каждого человека выбирается индивидуальный метод лечения этой болезни.

Согласно информации Минздрава, в настоящее время тестирование проходят десятки различных препаратов, нацеленных на иммунотерапию раковых заболеваний. В их основе лежит принцип лекарственного воздействия на определённый вид антител. Поэтому для начала выбирается «мишень», на которую и будет направлена терапия.

Разработки таких препаратов занимают несколько лет. Учёным приходится в буквальном смысле перебирать миллиарды различных вариантов лечения, воздействуя на каждый вид антител в отдельности.

На первом этапе испытаний отсеиваются те варианты, при которых раковые клетки сохраняют возможность к размножению. Затем, из нескольких сот тысяч оставшихся вариантов, выделяют наиболее эффективные способы борьбы с раком, которые в дальнейшем исследуют на подопытных животных.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама