Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

10 обещаний из выступления Путина

21.04.2021 Редакция

10 обещаний из выступления Путина

Во время послания Федеральному собранию (его транслировали на всю страну) президентом была обещана поддержка семьям с детьми, мелким и средним предпринимателям, врачам, учителям, туристам, регионам и даже крупным бизнесменам.

1. Пандемия закончится

Свое выступление президент начал с оценки ситуации с коронавирусом. Россияне смогли выдержать «изматывающие, но жизненно необходимые меры предосторожности». Пандемию победим — но только необходимо пройти вакцинацию. «Сделайте прививку! Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет», — призвал Путин.

2. Врачам — новые машины

Путин поблагодарил медиков за самоотверженный труд во время пандемии и пообещал в ближайшие 3 года отправить 5 тысяч новых машин скорой помощи в малые города и поселки России.

3. Учителям — надбавки и новые школы

— По 5 тысяч рублей надбавки кураторам курсов в колледжах и техникумах.

— По всей стране построят 1 300 новых школ для 1 миллиона детей, на эти цели будет направлено 750 млрд рублей.

— Учебным заведениям закупят 16 тысяч «современных и безопасных» школьных автобусов.

4. Россиянам — льготные поездки на Родине

«Предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России».

5. Семьям с детьми — деньги

Глава государства анонсировал сразу несколько мер поддержки семей с детьми.

— по 5 600 рублей с 1 июля назначат растущим в неполных семьях детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

— 6350 рублей ежемесячно россиянкам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации.

— единовременную детскую выплату в 10 тысяч рублей на всех школьников. Этой выплаты стоит ждать уже в середине августа.

— Путин пообещал вернуть 50% на путевки в детские лагеря.

6. Малым и средним предпринимателям

Путин дал правительству месяц на разработку вариантов их поддержки. Он предложил налоговое стимулирование, доступные кредиты и расширение рынка сбыта продукции. Ведь развитие предпринимательской инициативы поможет бороться с безработицей.

7. Крупным бизнесменам — поощрение, но при одном условии

«Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять — конечно, тех, кто вкладывает», — пообещал Путин и добавил: жду от правительства конкретных предложений.

8. Регионам — реструктуризация долгов и новые инфраструктурные проекты

Часть коммерческого долга, превышающая 25% собственных доходов субъекта РФ, может быть реструктурирована. А на строительство новых объектов — инфраструктурные кредиты.

«Мы предоставим субъектам РФ принципиально новый инструмент развития — так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. <…> Чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов», — заявил глава государства.

9. Иностранцам — электронные визы за 4 дня

«Чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за 4 дня оформить электронную визу для поездок в Россию», — рассказал президент и добавил, что радушная страна ждет миллионы туристов.

10. Врагам — быстрый и жесткий ответ

В завершение своей речи Путин коснулся ситуации в мире. Он отметил, что «цепляют Россию то тут, то там». «Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели, — резюмировал Путин, также уточнив: — Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — будем в каждом конкретном случае определять сами».

Источник

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии