3 мая 19:00
10575
На печать

9 мая — праздник без салюта и алкоголя

9 мая

От салютов на День Победы в этом году отказались 49 городов. 25 отметят праздник ещё и без парада. Всё в целях безопасности — чтобы избежать скопления техники и военных.

Торжественного строя не будет в Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Орле, Липецке, Анадыре, Севастополе, Симферополе, Калуге, Рязани, Саратове, Чебоксарах, Ижевске, Пскове, Орске, Оренбурге, Адыгее, Калмыкии, Донецке, Мелитополе, Луганске, Геническе (Херсонская область), Курске, Махачкале и Дербенте.

Праздничное шествие всё-таки проведут, но без военной техники, в Астрахани, Кирове, Ростове, Владимире, Саранске, Владивостоке, Тюмени, Новосибирске, Омске и Перми.

В части регионов традиционные парады пройдут без зрителей. Онлайн-трансляцию увидят в Новороссийске и Екатеринбурге. В последнем на трибуны пригласят ветеранов. В Ярославле же военный транспорт проедется по жилым районам, чтобы люди всё увидели прямо из окон.

А какие города остались без салюта — на нашей специальной пикче.

Также в восьми регионах ввели частичный запрет на продажу алкоголя в майские праздники. В том числе в Москве и Подмосковье.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram