Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Адвокат рассказал о переделе рынка ритуальных услуг из-за второй волны коронавируса

12.10.2020 Admin

Алексей Демидов Адвокат

Известный адвокат Алесей Леонидович Демидов считает, что участившиеся обыски в московских похоронных бюро тесно связаны с неумолкаемой темой коронавируса. Он думает, что такие вторжения повлекла конкурентная борьба ритуальных организаций в период ещё первой волны пандемии.

Адвокат провёл своё личное рассследование площадки ритуальных услуг и пришёл к выводу, что грядёт передел рынка в преддверии второй волны пандемии. Эта информация пока не подтверждена, но все претензии силовиков и мнения уважаемых экспертов в этой области свидетельствуют, что такой исход событий более чем возможен. К примеру, в компаниях «Частный агент», «Ритуал – Сервис» обыски нарушают работу организации, представители обеих компаний предполагают, что здесь не обошлось без происков более влиятельных конкурентов, конкретных имён они не называют.

Демидов оценил ситуацию, собрал информацию по поводу компаний, в которых проводили обыски. По его данным совершенно ясно, что обыскиваемые компании, а именно «Частный агент», «Ритуал-Сервис» достаточно давно на рынке и работают полностью официально. Например, тоже не менее известная компания «Горбус» имеет единственный крематорий, который находится в частном владении в московской области. Цены услуг здесь значительно ниже, чем в ГБУ «Ритуал». Московский журналист И. Голунов не так давно писал об этой компании и о том, что её руководство в тёплых доверительных отношениях с несколькими офицерами ФСБ. Как раз в ЗАО «Ритуал-Сервис» на улице Касаткина (Москва) с 15:00 до 21:00 обыск, с изъятием документации проводили офицеры МВД по Северному административному округу.

Алексей Демидов считает, что слишком много фактов, которые указывают на то, что кто-то пытается перекрыть воздух компаниям, которые мешают на рынке ритуальных услуг. Сотрудники органов изымают технику, документации. вызывают на допросы и т.д., всё это сильно тормозит работу компаний. На вопрос, по какому поводу обыск ничего внятного объяснить не могут. По — мнению Алексея, кто-то очень влиятельный стоит за всем этим и пытается перед второй волной СOVID-19 просто избавиться от неудобных конкурентов.