Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Чего ждать вкладчикам от обновлённого сбербанка?

14.10.2020 Admin

Чего ждать вкладчикам от обновлённого сбербанка?

Наверное, каждому человеку, который сталкивался со всем известным банком с привычной зелёной эмблемой (или хотя бы слышал о нём), известно об изменениях, которые «потерпел» Сбербанк.

Да, речь о нём (если кто не догадался). ⠀ Помимо смены логотипа и общей концепции данной организации, ребрендинг коснулся и внутренних банковских «моментов». ⠀

Но, если говорить о вкладах, открытых в ПАО «Сбербанк», пользователи могут не переживать: банк не менял официального юридического названия, и поэтому все действующие вклады остаются «на своём месте», принципы пользования вкладами не меняются. ⠀ Вложить средства — снять их — узнать баланс — закрыть текущий вклад — и прочие текущие операции по счетам будут производиться в прежнем формате. ⠀

Говоря о процентных ставках по вкладам, их изменения тоже не обсуждаются. ⠀ Хотя, если верить тому, что вещают нам некоторые правительственные СМИ, ставки могут даже подрасти. Конечно, никто не говорит о резком и высоком скачке процентов по вкладам.

Но благодаря многочисленным жалобам пользователей на чересчур низкие ставки, а также новоиспечённой поддержке государства, в ближайшем будущем процент может вырасти в пределах 0,5-1,0 единиц. Для начала неплохо, правда ведь? ⠀ По своей сути, «Сбер» — это товарный знак, зарегистрированный ПАО «Сбербанк». Никто не знает, какие изменения ждут нас дальше, но на данном этапе вкладчики не заметят особой разницы в пользовании своими счетами.