Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Дума вводит условия освобождения от наказания за коррупцию

12.03.2021 Редакция

Дума вводит условия освобождения от наказания за коррупцию

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который предусматривает случаи, когда чиновники могут не нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов.

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием не зависящих от него обстоятельств», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что подобными нормами будут признаны внешние события, которые не могло преодолеть физическое лицо. Предполагается, что к ним будут относиться стихийные бедствия, эпидемии и забастовки, а также ограничительные меры как государственного характера, так и иностранного.

Изменения коснутся судей, сенаторов и депутатов Госдумы, генпрокурора РФ и прокурорских работников, а также других работников государственной сферы. Кроме того, к ним относятся заместитель председателя и секретаря Совета безопасности, глава и сотрудники Следственного комитета (СК) РФ и работники иных госкорпораций, госкомпаний и государственных внебюджетных фондов.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии