Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

ФСИН сообщила об этапировании Ефремова в колонию

07.11.2020 Редакция

ФСИН сообщила об этапировании Ефремова в колонию

В пресс-службе президента ФСИН по Москве заявили, что Михаил Ефремов переведен в колонию.

Точный адрес места отбывания будет сообщен одному из родственников, выбранных заключенным.

При этом в официальном издании Общественного надзорного комитета «ОНК Газета» утверждалось, что актера этапировали в Белгород.

«Я останусь на государственной службе»

Ранее правозащитница Марина Литвинович сообщила, что Ефремов выразил желание отбыть наказание в хозяйственном отделе СИЗО-5 города Москвы.

По словам ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова, Ефремова вдохновила столица и он желает остаться в СИЗО и создать тюремный театр.

Мельников сказал журналистам словами Ефремова: «Самое главное, что здесь, в СИЗО, есть отличный клуб, в котором есть все условия для создания русского тюремного театра. Спектакли будут не только веселыми, но и познавательными», — сказал он.

Возможность подать заявление на условно-досрочное освобождение

Адвокат актера Владимир Васильев ранее заявлял, что Ефремов может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении после отбытия одной трети срока наказания.

Васильев сказал: «Отбыв треть срока, он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, которое должно быть рассчитано в течение нескольких месяцев».

Мосгорсуд снизил срок актера в колонии государственного управления с 8 до 7,5 лет. Таким образом, одна треть приговора составляет 2,5 года минус несколько недель, что может быть эквивалентно времени нахождения под домашним арестом.

«Не сдаемся», — сказал адвокат о ситуации с Ефремовым.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии