21 июня 10:40
63
На печать

Главный киллер России развелся на зоне. Почему Леша Солдат решил расстаться со своей женой?

Алексей Шерстобитов

Фото: gremlincom.ru

Алексей Шерстобитов, известный в криминальных кругах как «Леша Солдат», отбывающий 23-летний срок за бандитизм и убийства, развелся со своей женой Мариной Шерстобитовой (Дружко).

Решение о разводе заочно вынес мировой судья, так как у пары нет детей и имущественных претензий друг к другу.

История любви за решеткой

Шерстобитов познакомился с Мариной по переписке, уже отбывая срок. В 2016 году они поженились в колонии строгого режима. Свадьба, на которой молодожены были одеты в костюмы американских гангстеров 1930-х годов, вызвала большой резонанс в СМИ.

Но в последние годы отношения между супругами разладились. Марина перестала навещать мужа, а после 2020 года и вовсе перестала с ним выходить на связь.

По некоторым данным, она также требовала с журналистов гонорары за интервью с ним, но деньги оставляла себе.

Окончательно решение о разводе Шерстобитов принял, лишившись поддержки жены.

Марина Шерстобитова — личность загадочная. Достоверно известно, что она врач-психиатр, однако в профессиональных кругах о ней не слышали.

Сейчас она скрывается от приставов из-за долгов по кредитам и алиментам.

«Леша Солдат» не намерен жениться снова. По словам его юриста, Ольги Березиной, он «просит считать себя непричастным ко всем действиям своей бывшей супруги».

Алексей Шерстобитов — один из самых хладнокровных киллеров 90-х. На его счету множество громких убийств, в том числе лидера Ореховской ОПГ Григория Гусятинского, влиятельных бизнесменов Отари Квантришвили и Иосифа Глоцера.

За решеткой Шерстобитов написал 12 книг. Последняя, поэма «Баллада о солдатах», посвящена участникам спецоперации на Украине.

Он не раз просил об УДО, но ему было отказано.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram