Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Какие фрукты растут в Абхазии и когда их можно есть?

28.06.2021 Редакция

Какие фрукты растут в Абхазии и когда их можно есть?

В Абхазии чудесный климат, поэтому тут хорошо растут разные интересные и вкусные плодоносящие растения. Гости страны это очень любят. Ведь всем людям помимо теплого моря и посещения пляжей также хочется насладиться местными дарами природы, сорвать аппетитный мандарин прямо с ветки, и зарядиться витаминами.

Краткий «фруктовый и ягодный» календарь Абхазии будет описан в рамках данной статьи.

1. Весна

Март и апрель. В этот период доступны фрукты в Абхазии с прошлого года: яблоки, лимончики, мандарины, грейпфруты, апельсины. В наличии хороший выбор сх продукции.

Май. Находят свежайшую клубничку, алычу, крупную насыщенную черешню различных видов, аппетитные персики, цитрусовые из прошлого года. Также на рынке можно встретить экзотические плоды: черную и белую шелковицу, которые обладают чудесным ароматом и вкусом. Их срывают с тутового дерева. Ягоды напоминают ежевику, но немного меньше и сплюснуты с боков. Вкус у ягоды – бесподобный.

2. Лето

Июнь. Рекомендуется попробовать мушмулу. Это замечательный фрукт, обладающий уникальными вкусовыми свойствами и большим числом витаминных элементов. Их применяют для создания джемов, приготовления чудесных компотов, закрытия варенья и др. Еще в этот период гости Абхазии любят наслаждаться чарующей земляникой, яблоками, сливами, разными сортами груш и, конечно же нектаринами.

Июль. Созревают поздние сорта персиков, черешня подходит к концу. В 1-ой декаде июля зреет дичка ежевика (она меньше домашней, но зато более вкусная и полезная). Очень интересно для туристов будет попробовать лавровишню – она имеет специфичный, но интересный вкус.

Август. Это наиболее урожайный месяц, туристам доступны: ароматные дыни, разносортные яблоки, местные сливы, вкусный кизил, ароматные арбузы, вкуснейший инжир (белый и чёрный), черника. Спеет виноград: «Кардинал», очень популярна «Изабелла», отличный вкус у «Анапский», очень сочный и душистый — «Дамские пальчики» и др.

3. Осень

Сентябрь. Также есть инжир, разные сорта винограда и яблок, ежевики, поздние персики и груши. В конце сентября начинают появляться зеленые лимоны, фейхоа (часто применяют для варенья), гранат, киви. Также есть еще недоспевшие барбарис, и всеми любимая хурма (сорт королек).

Октябрь. Активно собирают виноград, хурму, киви. В последних числах можно попробовать первые мандарины.

Ноябрь. Дозревает фейхоа, в конце месяца доступная вяленая хурма. Абхазские мандарины собирают зелеными для перевозки.

4. Зима

Декабрь. Лимоны, мандарины, грейпфрут, инжир, апельсины, яблоки, груши, каштаны, кумкват. Хранение и продажа осуществляется до самой весны.

Интересно то, что при выращивании фруктов и ягод почти не применяются удобрения. По этой причине продукция Абхазии считается максимально естественной и полезной.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии