Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Какие выплаты россияне могут получать от государства каждый месяц?

05.07.2021 Редакция

Какие выплаты россияне могут получать от государства каждый месяц?

Российским гражданам, которым нужна помощь от государства, следует обратиться в местные органы социальной защиты. Это могут молодые родители и пенсионеры, инвалиды и малоимущее граждане, многодетные семьи и безработные граждане.

Чтобы не тратить своё драгоценное время в ожидание приёма специалиста социальной защиты и службы занятости лучше заранее узнать, кто и на какую помощь от государства имеет право.

Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Пособие по уходу за ребёнком до 18 лет.
Субсидии и компенсации по оплате коммунальных услуг.
Льготы на проезд в общественном транспорте.
Пособия для многодетных семей.
Пособие временно неработающим гражданам.
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Пособие по уходу за малышом назначается на основании федерального закона: «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ, статьи 13, 14 и 15.

Согласно статье 15 вышеуказанного закона с учётом поправок от 26 мая 2021 года сумма выплат для безработных граждан составит:

на первого ребенка — 3277,45 руб.
на второго ребёнка и последующих детей — 6554,89 руб.

Для мам, которые находятся в отпуске по уходу за своими детьми, и вышли в отпуск со своего рабочего места, размер выплаты составляет 40% от среднего заработка и не может быть меньше указанных сумм.

Правом на получение этих денег, согласно статье 13 закона № 81-ФЗ, кроме мамы обладают все родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребёнком.

Пособие по уходу за ребёнком до 18 лет

Право на пособие по уходу за ребёнком до 18 лет регламентируется законом: «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ. Но в отличие от первого случая сумма и порядок назначения подобного рода помощи делегирован местным властям.

Сумма такого начисления не превышает 500 рублей в зависимости от региона. Получить это пособие могут только на детей из неполных семей или семьи с низким доходом. Минимальный уровень дохода в каждом регионе свой, поэтому следует сначала выяснить, попадает ли та или иная семья под понятие «малообеспеченная». Выяснить это можно в местных органах социальной защиты.Субсидии и компенсации по оплате коммунальных услуг.

Согласно статье 159 Жилищного кодекса Российской Федерации малообеспеченные граждане, пенсионеры и граждане из других категорий льготников имеют право на субсидии и компенсации по оплате коммунальных услуг.
В это случаи малообеспеченные граждане обязаны подтвердить низкий доход и тот факт, что большую часть их средств «съедает коммуналка». Кроме того не должно быть задолженности по коммунальным услугам. В случае если задолженность есть, то можно заключить соглашение с организацией поставляющей тот или иной вид услуги о погашения долга в рассрочку.

Пенсионерам и другим льготникам предоставляется 50% скидка на оплату услуг ЖКХ. Заявители на этот вид помощи обязаны предоставить полностью и в срок оплаченные квитанции и уже, потом получить 50% компенсации.

В том числе под такую компенсацию попадают затраты на твердое топливо (дрова, уголь).

Пособие временно неработающим гражданам.

Граждане, которые не имеют работы или иных источников доходов могут быть признаны государство безработными. Такая категория граждан имеет право на ежемесячные выплаты по безработице при условии, что они состоят на учете в центре занятости населения.

Согласно постановлению правительства «О размерах максимальных и минимальных величин пособий по безработице на 2021 год» от 31.12.2020 №2393 граждане могут получать от государства от 1500 до 12130 рублей .


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии