26 мая 16:36
9547
На печать

Кубанские садоводы планируют собрать рекордный урожай черешни: 2 тысячи тонн сладких ягод

Кубанские садоводы планируют собрать рекордный урожай черешни: 2 тысячи тонн сладких ягод

В Краснодарском крае ожидают щедрый урожай черешни: в 2024 году садоводы региона планируют собрать около 2 тысяч тонн этой ароматной ягоды. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Уже сейчас аграрии собрали почти сотню тонн черешни. Ранние сорта активно спеют в садах Ейского и Славянского районов. По прогнозам, общий сбор урожая в этом году составит 2 тысячи тонн», — отметил губернатор в своем Telegram-канале.

Для поддержки садоводов в регионе действуют специальные меры. Часть затрат на закладку новых садов им компенсируют, а также выделяют субсидии на уход за ними до первого сбора урожая.

Стоит отметить, что Краснодарский край является одним из лидеров в стране по производству ягодных культур. Кубань обеспечивает 40% всего урожая фруктов и ягод в России. Выращиванием черешни и других ягод преимущественно занимаются фермерские хозяйства. На их долю приходится около 97% от общего объема производства ягодных культур в регионе.

Новые меры поддержки и благоприятные климатические условия

Ожидается, что рекордный урожай черешни в этом году станет возможным благодаря ряду факторов. Во-первых, власти региона активно поддерживают садоводов, предоставляя им финансовую помощь и субсидии. Во-вторых, на Кубани сложились благоприятные климатические условия для выращивания черешни.

Сладкие ягоды для всей страны

Свежая кубанская черешня будет доступна не только жителям Краснодарского края. Часть урожая планируется экспортировать в другие регионы России, а также за рубеж.

Таким образом, Краснодарский край не только обеспечивает россиян вкусными и полезными ягодами, но и вносит значительный вклад в развитие сельского хозяйства страны.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram