Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Льготную ипотеку предложили оставить лишь в нескольких регионах

13.02.2021 Редакция

Льготную ипотеку предложили оставить лишь в нескольких регионах

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых заканчивается 1 июля 2021 года. Как ни парадоксально, такому решению рады риелторы — казалось бы, главные выгодополучатели. По их мнению, многие люди, «подписавшиеся» на дешевые кредиты, через несколько лет не смогут их выплачивать — и государство будет вынуждено решать пресловутую проблему ипотечного пузыря.

В то же время во властных кабинетах идут разговоры о продлении программы на срок до 10 лет. Почему заявления специалистов столь противоречивы? Что правильно — продолжать либо прекращать льготную ипотеку?

— Моя позиция достаточно сложная. Я не могу определиться между «да» и «нет». Предлагаю осмотреться, оглянуться и внимательно проследить баланс возможностей и рисков, — говорит ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников. — С одной стороны, льготная ипотека дает возможность многим людям начать решение насущных вопросов, что, в принципе, полезно. К тому же она стимулирует жилищное строительство в России. С этой точки зрения, льготная ипотека требует продолжения, на чем настаивают представители Минстроя и правительства.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии