Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Московская юридическая фирма лишила Александра Добровинского статуса

30.10.2020 Редакция

Московская юридическая фирма лишила Александра Добровинского статуса

Московская юридическая фирма лишила Александра Добровинского статуса, а спустя два года он считался в столице «звездным защитником». Добровинского наказали за скандал, в котором адвокат защищал семью Сергея Захарова, который погиб в аварии с Михаилом Ефремовым.

После того, как Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам лишения свободы, его адвокатам и родственников Захарова были предъявлены обвинения. Юриста обвинили в нарушении законов и этических норм.

Как сообщает ТАСС, в отношении Александра Добровинского возбуждено два дисциплинарных расследования. После рассмотрения всех условий квалификационная комиссия запретила Добровинскому работать адвокатом на два года.

Сам защитник недоволен решением коллеги, он подаст иск и обжалует это решение. Добровинский подчеркнул, что «дорожит» своей позицией.

По его словам, решение Московской юридической фирмы было для него совершенно неожиданным, так как решением Квалификационной комиссии не было признано нарушение дисциплины в его действиях.

Кстати, Добровинский был назван «Юристом года» в 2013 году. В своей карьере юриста он способствовал разводу Яны Поплавской, Иосифа Кобзона, Лады Дэнс, Екатерины Гордон, Филипп Киркоров и др. Он помог жене Александра Кержакова развестись с футболистом.

Напомним, Михаил Ефремов потерял полгода — теперь он проведет в колонии 7,5 лет.

Как ранее писал Topnews, прокуратура сменила адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева, которого лишили актера после суда. Актер обвинил Пасаева в репрессиях за то, что он запутался в своих показаниях и не сразу признал свою причастность к ужасной аварии, в которой погиб Сергей Захаров.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии