Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Путина после отставки ждет тюрьма?

10.11.2020 Редакция

 Путина после отставки ждет тюрьма?

Вишневский рассказал о возможном аресте президента. После ухода с поста Владимира Путина его судьба будет решается в Петербурге. Мы встретились с Борисом Вишневским, заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Собеседник.ру» обсудил со своим заместителем Борисом Вишневским, может ли закон об неприкосновенности экс-президента гарантировать безнаказанность Владимира Путина и может ли он быть привлечен к ответственности.

Стоит отметить, что законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшего президента, внесенный в Думу сенатором Андреем Криасом и вице-президентом Павлом Крашеннинниковым, выглядит следующим образом.

— Я называю ваше предложение законом об иммунитете этого президента. Потому что, согласно закону, бывший президент не несет ответственности за какие-либо обязательства, которые он взял на себя до, во время или после срока своих полномочий. Если бы я был президентом, я бы не гордился собой в этом плане.

Вишневский считает, что следующая администрация решит, как относиться к законам, принятым самим президентом и членами суда. Я даже не буду обращать особого внимания на этот «законодательный» вопрос: это знак абсолютной лести и порабощения со стороны тех, кто принимает этот закон. Бывшего президента ни разу не судили по принятым им законам. Как они боятся и как дорожат президентом, потому что стараются защитить его от всех видов жестокого обращения.

Несколько дней назад президент Косово подал в отставку, и Международный суд подтвердил обвинения его в военных преступлениях.
В некоторых случаях бывшего президента приговаривали к смертной казни. В некоторых странах бывший президент сажают в тюрьму. Это нормально.

-«Я считаю, что президент не должен пользоваться неприкосновенностью после выхода на пенсию. Он должен быть обычным гражданином и нести ответственность за свои действия как обычный гражданин» — добавил Вишневский.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии