Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Родители не знают, где их дети: расследование скандала вокруг суррогатного материнства в России

02.11.2020 Редакция

Суррогатное материнство в России

Суррогатное материнство в России может вскоре получить статус «нелегального». По крайней мере, власти очень интересуются, как работают механизмы прибыльного бизнеса, и пытаются ответить на вопрос — это то же, что и торговля людьми? В январе этого года в Подмосковье умер младенец. Его нашли в съемной квартире, где были ещё трое детей.

За ребенком ухаживает няня. Исследователей интересует тот факт, что все младенцы у иностранных граждан рождаются суррогатными матерями. Из-за коронавируса биологические родители не могут вовремя забрать «своих» младенцев. Позже на северо-востоке Москвы нашли еще пятерых малышей. Аналогичная ситуация: в съемной квартире младенцы с няней и биологическими родителями из других стран.

Ситуация была связана со следственными органами, и вскоре несколько врачей были арестованы по подозрению в организации торговли людьми. При этом суррогатное материнство в России легально. Более того, иностранцы могут обратиться за этой услугой. Таким образом, все найденные младенцы — это дети граждан Китая и Филиппин. Сейчас родители пытаются вернуть детей, но пока безрезультатно. Линь очень повезло: ее муж — гражданин Великобритании.

Когда открылся рейс в Лондон, она смогла прилететь в Москву, чтобы забрать мальчика. Но другие родители до сих пор не знают, где их дети. «Для меня очень важно приехать в Россию и доказать, что это наш ребенок на основе генетического тестирования. Мы очень скучаем по нашему ребенку. Гражданин Китая Чен сказал в интервью «редактору» канала YouTube: «Если мы не можем получить экстренную визу, мы должны хотя бы сфотографировать наших детей.

Журналисту удалось узнать, что задержанный органом опеки и попечительства ребенок может находиться в детском доме в центре Москвы. Однако, поскольку расследование не завершено, ребенка нельзя увидеть. Персонал очень неохотно контактирует и, конечно же, не предоставит никакой информации биологическим родителям.

«Следственные мероприятия еще продолжаются, и мы не имеем права соглашаться на общение с детьми» — прокомментировали ситуацию в приюте. В громких случаях ходят слухи о том, что власти намерены преследовать одиноких мужчин, ставших отцами из-за суррогатных матерей. Но дело в том, что программа суррогатного материнства указывает, что на эту услугу могут подать заявки одинокие женщины или пары. В документе мужчины не упоминаются, поэтому такие отношения между родителями и детьми не запрещены. Однако большинство этих отцов-одиночек предпочли покинуть страну.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии