Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Российский мастер сделал первые в мире часы с Санта-Клаусом

16.12.2020 Редакция

Российский мастер сделал первые в мире часы с Санта-Клаусом

Часовая мануфактура Konstantin Chaykin представила первые в мире наручные часы с Санта-Клаусом Santa 2021 Special Edition. Циферблат и ремешок красно-белого цвета повторяют узнаваемое изображение: очки, борода, седые брови.

Santa 2021 Special Edition изготовлены российским часовым мастером Константином Чайкиным. Это очередная вариация его самой успешной и узнаваемой модели — часов с чертами человеческого лица, привязанными к функционалу индикации времени. Первая модель в этой этой серии, часы «Джокер», появилась в 2017 г. и произвела фурор: «Джокеры» в корпусе из стали стоимостью 6990 евро были созданы в количестве 99 экземпляров и тут же раскуплены. «Джокер» стал первой моделью из России, допущенной к участию в благотворительном часовом аукционе Only Watch и при эстимейте в 10 000–15 000 швейцарских франков был продан за 45 000 франков. Это убедило Чайкина продолжить выпуск часов — арт-объектов.

Следом за стальным «Джокером» появились модели в корпусе из бронзы и титана. Затем — модификации «Джокера» к чемпионату мира по футболу, часы «Клоун» и «Хэллоуин». Дважды — в 2019-м и 2020-м — российский часовщик отмечал приход нового года по китайскому календарю выпуском часов Unique Pig и «Мышиный король».

Несмотря на то что часы внешне схожи, даже незначительные изменения дизайна усложняют механизм, рассказывает Чайкин. Из-за очков увеличилось число деталей циферблата «Санты» и его толщина. Потребовалось дополнительное пространство внутри корпуса, но делать корпус более толстым не хотелось. Поэтому Чайкин модифицировал фирменный модуль джокер-индикации. Если в механизме стандартной конструкции (Калибр K.07-0) выпуклые диски указателей часов и минут установлены выше диска указателя фазы Луны, то в новом Калибре K.07-2 все три диска оказываются в одной плоскости. Чайкин использовал более короткие оси дисков указателей часов и минут, а также увеличил радиус сферы (эти диски всегда имеют сферическую поверхность). Глаза немного уменьшились — визуально это компенсируется наличием сапфировых линз.

Часы Santa 2021 Special Edition в корпусе из нержавеющей стали будут изготовлены ограниченным тиражом в три экземпляра.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии