Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Россияне продолжают скупать билеты на несуществующие рейсы за границу

29.10.2020 Редакция

Россияне продолжают скупать билеты на несуществующие рейсы за границу

ФедералПресс сообщил о жалобах россиян на продажу недействительных билетов. Туристы поделились информацией, как попадаются на обман зарубежных авиакомпаний. Они покупают, так сказать, несуществующие билеты.

В России всё больше растет число пострадавших туристов, которые по собственной воле покупали билеты на несуществующие рейсы зарубежных авиакомпаний. По данным сайта АТОР, особенно остро эта проблема встала для рейсов в ОАЭ и на Мальдивы, то есть на самые дорогие путёвки.

Отмечается, что граждане покупали билеты на рейсы авиакомпаний: flydubay, Etihad, Qatar Airways, из России в такие страны как ОАЭ или на Мальдивы с остановками в Дубае, Катаре и Абу-Даби. Эти рейсы виртуальные, они имеются в расписании авиакомпаний, но на самом деле не выполняются и не понятно, будут ли функционировать когда — либо вообще.

Эти билеты легко продаются онлайн также как и действительные. А вот цены же на них в разы ниже. Например, вместо обычных 140 — 150 тысяч за билет, эти путёвки можно приобрести ориентировочно за 60 тысяч рублей, иногда даже за 40. В нашей стране насчитывается несколько тысяч обманутых граждан.

«Разумеется, туристы с такими билетами никуда не летят, теряют свой отдых, а деньги надолго «замораживаются», – высказались в АТОР. Люди навсегда теряют свои деньги и неизвестно где искать виноватых, и как доказать их вину.
По предварительной информации «ФедералПресс», люди в России переживают, что также как и в других странах у нас вновь могут закрыть границы. Но недавно официально объявили, что в планах нет идеи закрывать границы в связи с пандемией COVID. Поэтому одной из главных проблем на данный момент остаётся неразбериха с авиабилетами.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии