Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Центробанк снова продлил срок перевода пенсий на карты «Мир»

18.12.2020 Редакция

Центробанк снова продлил срок перевода пенсий на карты «Мир»

Банк России продлил срок перевода всех пенсионных выплат на карты платежной системы «Мир» до 1 июля 2021 года. Об этом сообщается в информационном письме ЦБ.

Центробанк до 1 июля не будет принимать меры в отношении кредитных организаций за зачисление пенсии и иных социальных выплат «на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами», говорится в письме.

Также Центробанк порекомендовал кредитным организациям в случае истечения срока действия платежных карт у клиентов, получающих пенсионные выплаты, разрешить им до 1 июля совершать операции с использованием этих карт даже после истечения срока действия.

Изначально планировалось, что процесс перевода пенсий на национальную платежную систему должен завершиться до 1 июля этого года. Затем этот срок продлили до 1 октября, а позже — до конца года. Центробанк объяснял это ситуацией с коронавирусной инфекцией и необходимостью ограничить передвижение граждан, особенно пенсионеров.

Источник

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии