Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

«Умный» счетчик насчитал долг в сто тысяч рублей многодетной матери в Кулебаках

21.05.2021 Редакция

«Умный» счетчик насчитал долг в сто тысяч рублей многодетной матери в Кулебаках

Все началось в марте 2020 года, когда Лилии Мокровой матери пятерых детей пришел счет от «ТНС-энерго» более чем на 41 тысячу рублей. В дальнейшем ситуация не изменилась. Если раньше семья платила за электричество в среднем по 1 300 рублей в месяц, то затем в платежках стали приходить неадекватные суммы.

Женщина обратилась на горячую линию ресурсоснабжающей организации, но там ей не помогли, лишь ответили, что надо заплатить, предположив, что произошел скачок. Более того компания в сентябре подала на многодетную маму в суд. Должниками объявили не только несчастную женщину, но и детей, которым 16, 18 и 22 лет. Как считает Лилия Мокрова огромные счета связаны с работой «умного» счетчика, установленного в конце 2019 года.

Многодетной семье угрожали отключить электричество за неуплату еще 11 января. Лилия даже испугалась, что из-за долгов ее могут лишить родительских прав, и выплатила все — на тот момент 66 тысяч. Но… через месяц ей пришел новый счет на 35 тысяч рублей, которых у ее семьи уже не было не было. Многодетной матери пришлось даже занимать деньги, так как в компании отказались даже пойти на встречу и дать рассрочку.

Кстати, по информации издания, это далеко не единственный случай в Кулебаках. Также из-за «умного» счетчика еще одна семья задолжала 300 тысяч рублей у них отключили свет.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии