27.04.2023
11
На печать

В ГД решили ввести выплаты для детей бойцов спецоперации

В ГД решили ввести выплаты для детей бойцов спецоперации

Депутат ГД Яна Лантратова попросила зампреда правительства РФ Татьяну Голикову рассмотреть возможность введения новых детских выплат — помощь детям, чьи родители были отправлены на СВО.

Она подчеркнула, что семьям участников спецоперации нужна особая поддержка. Причем выплаты должны полагаться не всем семьям, считает парламентарий, а только тем, в которых ребенку не хватило места в детском саду. По правилам, их детям предоставляются места в детсадах в первую очередь, однако бывают случаи, когда мест все равно не хватает.

«Сумма выплаты может быть установлена в зависимости от платы за присмотр и уход в образовательной организации того или иного субъекта. Семьи должны быть уверены, что и в этом случае за ребенком будет осуществлен должный присмотр со стороны государства», – уточнила депутат.

Депутат добавила, что выплаты детям, которые не попали в государственный детсад, уже введены в некоторых регионах, но сейчас важно «установить гарантии для всей семей участников СВО вне зависимости от места проживания».

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram