Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В РФ снова предложили ввести продуктовые карточки малоимущим

21.12.2020 Редакция

В РФ снова предложили ввести продуктовые карточки малоимущим

На базовые продукты питания в России необходимо ввести продуктовые карточки для малоимущих. Об этом заявила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина.

Чиновница считает, что повышение цен в стране — это не допустимый факт, тем более у людей идёт падение доходов, а многие остаются без работы.

Кроме этого, она вспомнила слова Путина В. В., который сказал об отсутствии продовольственного дефицита и дал поручение разобраться с ростом цен.

Как сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, рост цен на сахар и подсолнечное масло сверх ожиданий внес дополнительный вклад в инфляцию в 0,2 процентного пункта, на зерно — 0,3 процентного пункта.

Кабинет министров принял комплекс мер по стабилизации цен, введя, в частности, экспортную пошлину на подсолнечник и зерно и квоту на поставку зерновых культур за рубеж, а также заключило соглашение по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.

Однако, Оглоблина считает, что цены заморозят не надолго, буквально через небольшое время, а это месяца 3,рынок опять начнёт диктовать свои правила в ценообразования.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии