Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В России хотят ограничить продажу алкоголя до 5 литров в год

31.05.2021 Редакция

В России хотят ограничить продажу алкоголя до 5 литров в год

5 литров в год в одни руки — с такой законодательной инициативой, ссылаясь на критерии ВОЗ, выступил член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» активист Султан Хамзаев.

«У нее есть четкое определение, что свыше, например, 5-6 литров алкоголя в год на душу населения — это уже вымирание. Нужно определить литраж, который гражданин может купить на себя. Например, не более пяти литров алкоголя в год», — заявил Хамзаев.

Также Химзаев предложил ряд мер, которые, на его взгляд, позволят сократить объемы контрафактного алкоголя, в частности, вывод специализированных магазинов из населенных пунктов и полная государственная монополия продажи спиртного.

Что думаете по поводу такого предложения?

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
3 месяцев назад

Что же им неймётся все запрещать? Вот Михаил Сергеевич запрещал, какой результат? Вина, которое можно потреблять по разумной цене нет до сих пор. Не только российского, но и Грузия нормального ничего не может предложить. Цены от 12 eur, то что меньше — вероятно имеет в своём составе ДНК осла. А целое поколение (или два) было выкошено различным пойлом и его заменителями. Неужели не понятно, что проблема не в способе, который человек выбирает для того чтобы уйти от реальности, а в самой реальности. Надо не с алкоголем бороться, а с бухлом и с причинами, по которым люди в запой уходят. Наоборот, надо просвещать народ, о культуре потребления алкоголя. Снижать акцизы на вино (не на помои, что вином зовутся) и коньяк (иной дистилят) с большой выдержкой. При этом выдержку считать, как в отечественном продукте (по молодому спирту), а не по западным меркам (по наиболее старому). Но это совсем не выгодно производителям водки, кто похоже правит бал в настоящее время на рынке.

Алкаш
Алкаш
3 месяцев назад
Ответить на  Сергей

Как можно прожить год всего на 5 литров? Ой дела дела.

Сергей
Сергей
3 месяцев назад

Расконсервирую аппарат и хрен на них.

Алкаш
Алкаш
3 месяцев назад
Ответить на  Сергей

Не нужно палить нас. Алкашей.